建筑工程系和铁道工程系开展“11.9”消防宣传日系列活动

时间:2019-11-08浏览:134设置

11月9日是全国第29个“119”消防宣传日,为全面普及消防安全知识,进一步提高广大学生的消防安全意识,增强学生自防自救的处置能力,预防和减少火灾事故的发生,建筑工程系和铁道工程系分别举办了消防宣传日活动

  ——建筑工程系开展“11.9”消防宣传日系列活动

活动现场

  近期,建筑工程系开展了“11.9”消防宣传日系列活动。

  11月4日晚,建筑系组织各班级召开主题班会,各辅导员班主任通过活生生的例子,讲解了生活中的防火,基本的家庭用电常识、校园防火安全、防火技能,现场演示灭火器的使用方法,向学生普及了发生火灾时的逃生技能。

  11月7日中午,建筑系团总支在高新校区餐厅门前开展“消除火灾隐患,共建平安校园”主题宣传活动, 志愿者现场讲解火灾的危害和预防方法,广大师生在宣传横幅上签名,还有同学写下了消防口号和安全寄语,现场师生还参观了消防宣传系列展板。通过系列活动,增强了学生的防火意识,明确防火自救的重要性,提高了自救自护的能力。(毛俊杰)

  ——铁道工程系举办“119”消防情景剧比赛

活动现场

  117晚,铁道工程系在博爱厅举行“119”消防情景剧比赛。评委由铁工系党总支书记曹喜龙,19级辅导员、18个班级共计600余人观看了比赛。

  比赛环节,铁工系决赛十个参赛班级同学通过日常生活情境融合本次“119”消防日主题进行演练,节目异彩纷呈,中途穿插师生知识问题互动抢答,气氛空前高涨。经过激烈的比拼和评委严谨的打分。最终,铁成铁工31910班荣获一等奖,铁工3191班荣获二等奖,铁工3194班荣获三等奖,铁工3197班荣获优秀奖。

  会后由辅导员原亚会发言,铁工系党总支书记曹喜龙做总结。他要求同学们要树立正确的消防安全观念,懂得火灾的预防,要学会发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,要求同学们做好日常寝室安全卫生的清理,严禁校园抽烟,杜绝宿舍违禁电器。他进一步要求同学们要把在此次比赛中学到的知识运用到今后的实际工作和生活中,在增强消防安全意识的基础上,将其他安全工作作为一项长期的,重要的工作长抓不懈,落到实处。(杨志鹏)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou